3分3dapp 登录|注册
3分3dapp >新闻 >重点新闻推荐

3分3dapp-巨蟒渡劫

3分3dapp

▲▼0527中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲口罩徵用將在6/1全面解禁,國軍支援也將退場,3分3dapp恢復自由買賣。(圖/記者周宸亘攝)

請繼續往下閱讀... ▲經濟部長沈榮津回答口罩的相關問題,在被問到自由買賣時,他說可能會因為市場競爭,到時一片可能低於5元。(圖/指揮中心提供)

▲▼口罩,防疫,過敏,飛沫,生病,醫療,隔離,衛生<strong>3分3dapp</strong>。(圖/記者周宸亘攝)

另外,接下來也規劃由政府和口罩廠攜手成立交易平台聯盟,以台灣「製罩」3分3dapp,防疫有成的好口碑,協助口罩國家隊打國際盃;但若未來國內口罩庫存若低於1億片,則提高每日定額徵用量至1200萬片以補充庫存,以確保有疫情時,有足夠數量口罩可供應國內民眾。

但口罩恢復自由買賣的消息一傳出,就有不少民眾反映怕買到更貴的口罩。對此,沈榮津說,口罩恢復自由買賣,實名制14天9片仍會維持,民眾一樣可以購買,且保證一片價格維持5元。不過他也坦言,因為自由買賣,可能會因為市場競爭,到時一片可能低於5元。

6/1起口罩自由買賣「民憂價格喊漲」 經濟部長:一片可能低於5元

記者趙于婷/台北報導口罩徵用將在6/1全面解禁,國軍支援也將退場,恢復自由買賣,但不少民眾質疑自由買賣恐出現口罩價格哄抬等問題。對此,經濟部部長沈榮津今(27)日也特地出席疫情記者會,強調口罩實名制維持,一樣一片5元,但因為市場競爭,自由買賣也可能低於5元。3分3dapp

針對相關疑慮,沈榮津強調,大发3d计划即使國內將恢復自由買賣和市場機制,一般醫用口罩及外科手術口罩仍屬《刑法》第 251 條行政院公告生活必需用品,不得有囤積居奇哄抬物價行為;而根據《公平交易法》第15條,業者間也不得有合意或共同調漲口罩價格等聯合行為。

沈榮津昨(26)日邀集口罩業者召開「口罩徵用產能調節協調會議」,會中達成共識。6/1起國軍人力支援退場,一般醫療口罩,將由全額徵用改為每日提供800萬片定額徵用,依照廠商過去繳交的口罩量按比例分配額度,其餘努力生產的口罩,開放在國內販售或出口,大发3d计划讓MIT口罩可以卡位國際市場。

责任编辑:大发3d计划
3分3dapp版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属3分3dapp,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:3分3dapp”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3分3dapp授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

3分3dapp 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: