一般不用卸妆!医曝防晒乳「7易错迷思」效果恐砍半...乳液混用超NG-慈禧是谁的老婆

来自:一般不用卸妆!医曝防晒乳「7易错迷思」效果恐砍半...乳液混用超NG文章地址:http://mil.zgqfmlw.com/chair/0523674.shtml

一般不用卸妆!医曝防晒乳「7易错迷思」效果恐砍半...乳液混用超NG

▲▼防晒,太阳(图/Pixabay)

蔡逸姗指出,脸上涂防晒,最重要的目的就是预防紫外线伤害,所以用量相当重要。一般而言,脸部加上脖子大概是10元大小的量,当因为懒惰将乳液混合防晒时,会使防晒的效果变差。像标示SPF30的防晒乳液,如果使用的量只有建议量的一半,效果连SPF15都没有。

请继续往下阅读... 接着,蔡逸姗举出民众防晒容易犯错的地方,好比以为涂完防晒就能安心待在阳光底下;阴天或室内,就可以不用涂抹;去海边只涂椰子油,认为这样就可以防晒;使用一般防晒就要卸妆;防晒有涂就可以;防晒是美白的人才要注意的事;以为涂了防晒就会骨质疏松或缺乏维他命D等错误迷思。

记者林妤柔/综合报导天气日渐闷热,防晒可说相当重要,如果基本观念没做好,防晒效果就可能直接砍半。就来分享民众常出现的7种防晒迷思,呼吁千万不要跟乳液混合,若是不同SPF的防晒乳混用,都会使防晒效果变差。

蔡逸姗指出,防晒乳系数直接加起来不会变得更厉害,有时甚至会变差,因为防晒乳之间也有交互作用,建议宁可一瓶多涂几层,也不要把好几瓶防晒混着擦在脸上。

一般不用卸妆!医曝防晒乳「7易错迷思」效果恐砍半...乳液混用超NG

▲涂防晒平时不需要卸妆,只有使用高防水抗汗系列才需要。(图/Pixabay)

蔡逸姗解释,防晒要多管齐下,尽量用帽子、阳伞、衣物或躲在阴影处遮阳,避免正中午外出;若不想要罹患皮肤癌,就要好好涂抹,且涂太薄根本没有效,平时不需要卸妆,只有使用高防水抗汗系列才需要。

▲防晒有7大迷思要注意。(图/Pixabay)

▲美白,防晒 。(图/Pixabay)