导航菜单

全球知名6大行-----加拿大央行6月决议前瞻-尸体解剖图片

全球知名6大行-----加拿大央行6月决议前瞻

原标题:全球知名6大行-----加拿大央行6月决议前瞻

周三(06月03日),今晚北京时间22:00分,加拿大央行将公布6月利率决议,市场普遍预测加拿大央行今晚将维持利率水平0.25%不变。  与此同时,今晚的决议仍将由现任行长波洛兹召开,同时也将见证其将行长职责转交至下任行长蒂夫·麦克勒姆(Tiff Macklem)手中的一刻。  日内全球知名6大机构就今晚加拿大6月利率决议给出前瞻,本文梳理如下:  1。荷兰农业合作银行:  在涉及利率决策本身时,麦克勒姆可能没有太多决定,我行预测利率水平将在今年剩余时间以及2021年全年都维持在0.25%不变,并不认为加拿大央行今晚将对资产购买和流动性设施做任何改变。  2。道明证券:  我行预计加拿大央行将维持隔夜利率0.25%不变,暂缓对主要流动性计划(大规模资产购买LSAP,省级债券购买计划PBPP,新的企业债券购买计划CBPP)的任何变动,尽管央行在缩减利用率较低项目上仍有部分余地。  即使(今晚央行)承认形势正在演变,符合央行自4月起的鲜少悲观的情形,声明也应保持谨慎的语气,同时前瞻性内容应当重申央行对必要时刻调整计划准备就绪。  3。加拿大帝国商业银行:  加拿大央行仍将0.25%水平视为(利率走廊)的有效下限,因此今晚的决议将聚焦在央行资产购债上,因此其政策声明的唯一内容将是关于资产购买的内容。  央行目前持有的大部分是短期证券,未来数月将从帐面上撤除。鉴于短期利率已经很好地锚定,在某个时候,央行可能会寻求将这些资金重新配置到曲线的更远处,届时这些资金将在压低收益率上更有助于抵消政府债券发行带来的作用。  4。荷兰国际集团:  今晚的决议上,央行行长将正式交任。波洛兹通过定量和定性的量化宽松政策,成功安抚市场,并为经济提供充裕刺激(,尽管加拿大2020年首季GDP萎缩8.2%)。  虽然前景较上一次加拿大央行利率决议显示的更为乐观,但新任行长很可能将目标聚焦在平稳的传统方向,避免透露对降低当前刺激力度有任何计划的暗示。  我行预测今晚央行决议鲜有意外,且对加元的影响将相对短暂。  5。加拿大国家银行财富管理:  根据央行官员最近的评论判断,我行并不预计利率将有进一步变化。  非常规政策应当维持不变,预计政策制定者们将仅仅对过去数周出台的非常措施予以评估,并在不久的将来对主要政策工具的未来轨迹提供更多指引,或许会将最终加息与通胀或失业率等具体经济数据挂钩。  本次决议也将标志下任行长麦克勒姆的首次公开露面。  6。加拿大皇家银行经济学  我行认为,加拿大央行不太可能感到有必要调整或增加其现有计划,尤其是在4月份决议上宣布的新的省级和企业资产购买计划刚刚启动的情形下。  我行将密切留意理事会对不断变化的经济前景的声明。2020年下半年(经济)复苏的速度和规模,将成为加拿大央行应对新冠肺炎疫情货币政策下一阶段的重要因素。